Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ТНК-ВР отчаялась найти управляющего директора

20 апреля 2009, 09:57
0
Фото с сайта zaoipnet.ru
Фото с сайта zaoipnet.ru
Совладельцы ТНК-ВР в течение шести месяцев не могут найти главного управляющего директора корпорации, пишет газета "Ведомости".

В списке кандидатов находится бывший директор UC Rusal Александр Булыгин. По словам двух акционеров нефтяной фирмы, приглашение на работу в ТНК-BP было сделано и руководителю СУЭК Владимиру Рашевскому, оно поступило в марте от российских совладельцев. Однако оба менеджера отказались.
Булыгин заявил, что он недоволен распространением этой информации. По его словам, "он не вел никаких переговоров по этому поводу", так как этот проект ему неинтересен". Рашевский воздержался от комментариев, передав ответ через представителя.

Предыдущий руководитель ТНК-BP Роберт Дадли покинул свою пост в декабре прошлого года. Его уход был одним из условий перемирия совладельцев корпорации — BP и консорциума ААР. С тех пор фирмой правит управляющий директор по производству и технологиям Тим Саммерс. Срок его полномочий истекает в июне, но акционеры имеют право продлить его. Главным кандидатом на должность главы ТНК-BP в минувшем году был бывший генеральный директор "Норникеля" Денис Морозов, но в ходе переговоров между ним и акционерами ТНК-BP возникли трения. Морозов по-прежнему находится в списке претендентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц