Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

“Тольяттиазот” заинтересовался ФК "Москва"

11 февраля 2010, 23:55
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Один из лидеров в химической промышленности России ОАО "Тольяттиазот" (TLAZ) может купить футбольный клуб "Москва" с тем, чтобы "горожане" в новом сезоне не потеряли место в российской премьер-лиге, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на источник, близкий к компании.

По словам источника, "Тольяттиазот" рассматривает покупку "Москвы" как "уникальную возможность за относительно небольшие деньги завоевать репутацию успешной антикризисной компании и укрепить позиции на федеральном уровне". В планах "Тольяттиазот" либо участие в консорциуме новых инвесторов ФК "Москва", либо полный выкуп клуба у ОАО "ГМК "Норильский никель" (GMKN), который отказался от финансирования "горожан".

По информации РИА Новости, 11 февраля также стало известно, что президент "Москвы" Игорь Дмитриев покинул свой пост. Об этом заявил директор по развитию клуба Максим Мотин.

Напомним, 2 февраля в СМИ появилась информация, что ФК "Москвы" может отказаться от участия в чемпионате России, так как главный инвестор клуба компания "Норильский никель" не сумела обеспечить финансирование "горожан". Позднее игроки клуба обратились к инвестору с предложением объединиться с московским "Торпедо", который в настоящее время выступает во втором дивизионе. По мнению их, это разрешит создавшуюся в клубе неопределенную финансовую ситуацию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц