1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Toyota и Toshiba снизили прогнозы прибыли на текущий год 30 января 2009, 10:59

Toyota готовится понести крупные убытки от производственной деятельности в текущем финансовом году. Toshiba также прогнозирует падение прибыли на несколько миллиардов долларов. Падение уровня продаж заставило компании в очередной раз уменьшить производство на предприятиях и сократить рабочую силу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Toyota и Toshiba снизили прогнозы прибыли на текущий год Toyota и Toshiba снизили прогнозы прибыли на текущий год

Автомобилестроительная компания Toyota пересмотрела свои прогнозы прибыли. Предполагается, что убытки производственной деятельности компании в текущем финансовом году достигнут 1,67 миллиардов долларов, сообщает Cybersecurity. Падение уровня продаж в мире заставило компанию предпринять сокращение производства на предприятиях в феврале и марте.

Это коснется и производства на отечественных предприятиях. Сократить производство Toyota намерена более, чем наполовину от уровня того же периода прошлого года. Компания полагает, что в конечном счете ее доходы резко снизятся и будут значительно меньше 550 миллионов долларов.

Японский производитель электронной продукции Toshiba решила отсрочить строительство двух новых предприятий по производству полупроводников. Речь идет о строительстве предприятия на севере Японии в префектуре Иватэ и предприятия в центральной Японии в префектуре Миэ. Реализация проектов переносится на срок до 2010 года или позднее. Первоначально строительство планировалось на начало этого года. Это решение является одной из попыток компании удержаться на плаву.

Представители Toshiba сообщили, что убытки от производственной деятельности в текущем финансовом году составят примерно 3,1 миллиарда долларов. Сокращение прибыли вызвано падением спроса на полупроводники. К концу марта Toshiba намерена сократить рабочую силу на 4,5 тысячи человек. Сокращение произойдет за счет временно нанятых рабочих. Чтобы гарантировать занятость оставшегося штата рабочих компания введет систему распределения работы в условиях снижения загрузки.

Toyota - крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация, также предоставляющая финансовые услуги и имеющая несколько дополнительных направлений в бизнесе. Основана в 1937 году в японском городе Тойота. Чистая прибыль в 2006 году составила 11,7 миллиарда долларов. Штат рабочих в том же году составлял 286 тысяч человек.

Toshiba - крупный международный концерн в области электротехники, электроники, энергетического оборудования и медицинского оборудования. Основана в 1875 году в Токио, Япония. Чистая прибыль компании в 2008 году составила 1,3 миллиарда долларов со штатом около 200 тысяч рабочих.



Join Telegram