Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Украина тащит РФ, Белоруссию и Казахстан в ВТО

08 октября 2010, 17:16
0
Украина хочет, чтобы Россия, Белоруссия и Казахстан стали членами Всемирной торговой организации (ВТО), заявил президент Украины Виктор Янукович в пятницу в Париже, где он находится с официальным визитом, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Украина стала членом ВТО в 2008 году. Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил в прошлую пятницу, что окончательная процедура по вступлению России в ВТО будет запущена через два-четыре месяца.

"У нас есть виденье подготовки создания зоны свободной торговли с Европой, и страны Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан, с которыми мы сотрудничаем, на наш взгляд, тоже должны были бы стать членами ВТО", - цитирует президента украинское информагентство УНИАН.

Украина, являющаяся членом ВТО с 2008 года, планирует подписать с ЕС соглашение, частью которого станет положение о зоне свободной торговле. При этом, по данным экспертов, Брюссель требует от Киева полностью открыть свой рынок, оставляя для себя возможности для защиты своих рынков.

В четверг директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, руководитель российской делегации на переговорах о вступлении в ВТО Максим Медведков заявил, что переговоры с Евросоюзом по вступлению России во Всемирную торговую организацию будут завершены через несколько недель. Ранее он говорил о том, что некоторые пункты международных соглашений в рамках Таможенного союза предстоит привести в соответствие с нормами ВТО.

ВТО - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Ее членами являются более 150 государств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц