Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Индии открылась крупнейшая алмазная биржа

18 октября 2010, 13:31
0
Фото с сайта diamonds.net
Фото с сайта diamonds.net
17 октября крупнейшая в истории биржа по торговле алмазами Bharat Diamond Bourse (BDB) успешно начала свою работу в Индии, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на The Hindu.

Известно, что в сфере торговли алмазами и бриллиантами лидирующие позиции занимают Бельгия и Израиль. Индия же, занимающая на данный момент первое место в мире по объемам огранки и полировки алмазов, таким образом пытается оспорить сложившуюся традицию. По данным Financial Times, в Индии гранят и полируют свыше 90 процента мировых алмазов.

Строительство биржевого комплекса в Бхарате (так называется Индия на языке хинди) заняло почти двадцать лет и обошлось индийским властям в 250 миллионов долларов. Комплекс состоит из 8 башен по 9 этажей каждая и занимает сотни тысяч квадратных метров. Сообщается, что на территории биржи наряду с трейдерами и представителями алмазных компаний будут работать банки, таможня и прочие службы.

По словам президента BDB Анупа Мехты, в прошлом финансовом году, который завершился 31 марта, Индия экспортировала бриллианты на 18 миллиардов долларов. Открытие же алмазной биржи позволит увеличить объемы поставок за рубеж. Продажи алмазов и бриллиантов на международном рынке составляют 16 процентов совокупного экспорта товаров из Индии, сообщает индийское издание.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц