Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вексельберга оштрафовали на рекордную в истории Швейцарии сумму

29 января 2010, 10:28
0
Виктор Вексельберг. Фото с сайта nakanune.ru
Виктор Вексельберг. Фото с сайта nakanune.ru
Власти Швейцарии наложили самый рекордный в истории страны штраф на российского миллиардера Виктора Вексельберга, пишут "Ведомости". Решение было принято 18 декабря 2009 года.

Федеральный департамент финансов Швейцарии оштрафовал холдинг "Ренова", принадлежащий Векельбергу, на 40 миллионов швейцарских франков (38 миллионов долларов) за нарушение правил ведения биржевых операций. Штраф был выписан за нарушение процедуры при покупке акций швейцарской технологической компании Oerlikon. В июле 2006 года финансово-промышленная группа "Ренова" приобрела в Oerlikon два пакета акций. Однако при этом компания Вексельберга не зарегистрировала отдельную группу, как того требует законы Швейцарии.

В пресс-релизе российской компании говорится, что они отклоняют все обвинения в их адрес и намерены оспорить решение суда. В заявлении "Реновы" также отмечается, что решение о штрафе "может нанести значительный ущерб инвестиционному климату в Швейцарии и бизнесу иностранных компаний в стране". В компании Вексельберга также заявляют, что сумма штрафа составляет почти 20 процентов текущей стоимости ее доли в Oerlikon.

Между тем, в настоящее время в отношении Вексельберга ведется расследование о потенциальных нарушениях, допущенных в ходе приобретения "Ренова" и австрийскими инвесторами Ронни Печиком и Георгом Штумпфом долей в другой крупной швейцарской компании - инженерно-машиностроительного концерна Sulzer.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц