Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Владелец "РАТМ-холдинга" Эдуард Таран попался на взятке

23 августа 2010, 10:49
0
Фото с сайта vedomosti.ru
Фото с сайта vedomosti.ru
Накануне в Москве был задержан владелец "РАТМ-холдинга" Эдуард Таран, которого подозревают в причастности к покушении на дачу взятки в размере один миллион рублей (32 тысячи долларов), пишет "Коммерсантъ".

По данным источников издания, некоторое время назад в одной из структур холдинга начал проверку департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. Вскоре к ответственному оперативнику ДЭБ обратился некий Николай Забанов, предложивший сыщику деньги в обмен на прекращение проверки. Тот сделал вид, что согласился, но о предложении рассказал коллегам.

20 августа Забанова задержали при передаче взятки и по этому факту было заведено уголовное дело. Как говорят источники, на допросе взяткодатель сообщил следователям, что, предлагая оперативнику деньги, он якобы действовал с ведома и одобрения Эдуарда Тарана. Это и стало причиной задержания предпринимателя.

О том, что Таран задержан, подтвердили в компании "РАТМ-Цемент", которая структурно входит в холдинг РАТМ. Однако в компании не знают, с чем связано задержание.

В холдинг РАТМ входят десятки промышленных предприятий России. В мае этого года одно из них - завод "Алтайский трактор" попал под пристальное внимание СМИ. Более 150 работников предприятия объявили бессрочную голодовку, требуя погасить задолженность по зарплате.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц