Владелец "РАТМ-холдинга" Эдуард Таран попался на взятке

23 августа 2010, 10:49
0
Фото с сайта vedomosti.ru
Фото с сайта vedomosti.ru
Накануне в Москве был задержан владелец "РАТМ-холдинга" Эдуард Таран, которого подозревают в причастности к покушении на дачу взятки в размере один миллион рублей (32 тысячи долларов), пишет "Коммерсантъ".

По данным источников издания, некоторое время назад в одной из структур холдинга начал проверку департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. Вскоре к ответственному оперативнику ДЭБ обратился некий Николай Забанов, предложивший сыщику деньги в обмен на прекращение проверки. Тот сделал вид, что согласился, но о предложении рассказал коллегам.

20 августа Забанова задержали при передаче взятки и по этому факту было заведено уголовное дело. Как говорят источники, на допросе взяткодатель сообщил следователям, что, предлагая оперативнику деньги, он якобы действовал с ведома и одобрения Эдуарда Тарана. Это и стало причиной задержания предпринимателя.

О том, что Таран задержан, подтвердили в компании "РАТМ-Цемент", которая структурно входит в холдинг РАТМ. Однако в компании не знают, с чем связано задержание.

В холдинг РАТМ входят десятки промышленных предприятий России. В мае этого года одно из них - завод "Алтайский трактор" попал под пристальное внимание СМИ. Более 150 работников предприятия объявили бессрочную голодовку, требуя погасить задолженность по зарплате.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц