Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Японцы застроят Подмосковье дешевыми домами

18 октября 2010, 14:03
0
Проект коттеджа компании Sekisui House. Иллюстрация с сайта asia.cnet.com
Проект коттеджа компании Sekisui House. Иллюстрация с сайта asia.cnet.com
Одна из крупнейших строительных корпораций Японии Sekisui House Ltd собирается построить коттеджный поселок эконом-класса в Подмосковье, сообщает "РБК daily" со ссылкой на представителей ино­странных консалтинговых компаний.

Sekisui House намерена сначала построить первые несколько домов и лишь затем развивать деятельность в строительной индустрии в России. Так, для своего пилотного проекта компания уже приобрела участок площадью 20 гектаров и нашла российского партнера для застройки. Возведением японских коттеджей из деревянного и металлокаркаса займется компания Kaskad Construction (строительное подразделение группы Kaskad Family). В дальнейшем японцы планируют самостоятельно построить заводы, на которых будут изготавливаться деревянные дома. Куратором же начального этапа выступает российское Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства.

В 2008 году Sekisui House уже намеревалась построить в Тверской области два завода по производству деревянных домов. Потенциальными партнерами корпорации тогда выступали ИФК "Метрополь" и ее дочерняя компания "Метрополь Девелопмент". Однако из-за мирового экономического кризиса совет директоров Sekisui House принял решение отложить выход на российский рынок.

По словам экспертов, японская компания стала первой из иностранных застройщиков, рискнувшей вложить деньги в жилищное строительство в России. До сих пор иностранцы инвестировали преимущественно в коммерческую недвижимость.

Компания Sekisui House Ltd. была создана в 1960 году. Штаб-квартира корпорации находится в Осаке. Холдинг входит в пятерку крупнейших японских инвестиционно-строительных компаний. За 50 лет он построил и продал более 2 миллионов домов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц