Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Занозин уволится с поста вице-президента "ГАЗа"

13 апреля 2010, 13:24
0
Из-за разногласий со структурами Олега Дерипаски Сергей Занозин уволится из группы "ГАЗ", пишут "Ведомости". Об этом заявили два анонимных топ-менеджера и чиновник из Нижегородской области.

Занозин занимал должность председателя правления "ГАЗа", но ее устранили и заменили на пост вице-президента. "Занозин стал вице-президентом. Любой менеджер начал бы думать об уходе из такой компании", - отметил источник. Представитель группы "ГАЗ" заявил, что Занозин в отпуске и пока не собирается увольняться.

По словам директора российского офиса A.T. Kearney Евгения Богданова, полномочия и ответственность топ-менеджеров зависят от неформальных договоренностей с Дерипаской. Поэтому не удивительно, что Занозин ищет новую работу. По мнению анонимного сотрудника Сбербанка, являющегося основным кредитором "Ижавто", топ-менеджер может возглавить проект по производству автомобилей Kia. Руководство Hyundai, владеющей 51 процентом Kia, встретится с президентом Удмуртии Александром Волковым. Занозин будет участвовать во встрече как президент "Автомобильной объединенной компании".

10 августа прошлого года бывший вице-президент General Motors Бо Андерсон заявил, что стал президентом "ГАЗа". Тогда же сообщалось, что Занозин останется на посту председателя правления группы и будет отвечать за сбыт. Однако с текущего года Занозин указан в списке аффилированных лиц группы в качестве вице-президента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц