1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Евро-2016

В матче Албания - Швейцария впервые в истории Евро друг против друга сыграют родные братья11 июня 2016, 18:38

Фото: uefa.com Фото: uefa.com

Стали известны стартовые составы сборных Албании и Швейцарии на матч чемпионата Европы по футболу 2016 года, сообщает "Чемпионат".

Впервые в истории финальных турниров Евро друг против друга сыграют братья: у албанцев на поле с первых минут появится Таулант Джака, а у швейцарцев - Гранит Джака.

Албания: Бериша, Хюсай, Цана, Маврай, Аголи, Кукели, Т. Джака, Роши, Абраши, Леняни, Садику.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шёр, Джуру, Родригес, Джемаили, Бехрами, Г. Джака, Шакири, Мехмеди, Сеферович.

"Мы меньше всего хотели играть друг против друга, и наши родители думали так же. Мы не были рады этой новости, но затем подумали, что это даже интересно – сыграть друг против друга в матче сборных. Обсудили это дома и теперь даже предвкушаем эту игру. У нас очень хорошие отношения. Мы почти каждый день разговариваем друг с другом по телефону. Старший брат для меня – образец поведения на поле и за его пределами. Мы поддерживаем друг друга и в радости, и в беде. Первые полгода в Менхенгладбахе были нелёгким временем для меня, а у брата тоже были проблемы в "Базеле" при прошлом тренере Торстене Финке. Поддержка брата пригодилась каждому из нас", - цитирует Гранита Джаку официальный сайт ФИФА.

"Отец сказал, что, слава богу, у него две руки, а это значит, что он может держать по кулаку за каждого из нас! Не собираюсь отказываться от своего стиля игры. Моя главная задача – помочь Албании победить. Мне все равно, кто против меня играет, даже если это мой родной брат. Это футбол, а не шахматы – будет жарко!", - добавил Таулант.

Сделать ставку на матч Албания - Швейцария можно на сайте букмекерской компании "Олимп" по этой ссылке