1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Евро-2016

Сборная Швейцарии сумела уйти от поражения в матче с Румынией на Евро-2016 15 июня 2016, 23:57

Румыны во второй раз на турнире пробили пенальти.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сборная Швейцарии сумела уйти от поражения в матче с Румынией на Евро-2016 Сборная Швейцарии сумела уйти от поражения в матче с Румынией на Евро-2016

Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Румынии в матче второго тура группового раунда Евро-2016, передает корреспондент Vesti.kz.

Встреча, прошедшая сегодня, 15 июня, на стадионе "Парк де Пренс" в Париже, завершилась со счетом 1:1.

Начало матча прошло под преимуществом Швейцарии. Нападающий Харис Сеферович мог дважды отличиться, но на 7-й и 16-й минутах запорол два верных момента.

Тем неожиданнее стал гол румынов. На 18-й минуте в штрафной за футболку придержали Богдана Станку, что послужило поводом для назначения пенальти. Сам же пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый - 1:1. Примечательно, что для румынского форварда этот гол стал вторым на турнире - в первом матче с Францией (1:2) он также отличился с пенальти.

Швейцарцы имели шанс почти сразу же сравнять счет, но с классным ударом Фабиана Шера справился голкипер Чиприан Тэтэрушану. Могли развить свое преимущество и румыны: на 25-й минуте Александру Кипчу блеснул дальним выстрелом, а следом Габриэль Торже угодил в перекладину. Завершился же первый тайм в атаках сборной Швейцарии, которая раз за разом упускала свои моменты.

В начале второй половины Румыния стала играть более смело. А Швейцария искала все возможности сравнять счет счет и добилась своего: на 57-й минуте после подачи с углового форвард Адмир Мехмеди сильным и красивым ударом с левой ноги забил столь нужный гол - 1:1. 

Швейцарцы могли и вырвать победу. Самый верный шанс забить имел Джердан Шакири - его красивый удар через себя прошел чуть выше ворот. А у румын опять дальним ударом потревожил вратаря Торже.

Напомним, ранее сборная Словакии обыграла Россию (2:1). На голы Владимира Вайсса и Марека Гамшика россияне лишь в самой концовке смогли ответить мячом Дениса Глушакова.

Закроет программу сегодняшнего игрового дня матч Франция - Албания. Он начнется в 01:00 по времени Астаны и будет показан на телеканале "Казахстан".