Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июля 2019 12:10

47-летняя Прити Пател возглавила МВД Британии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министром внутренних дел Великобритании назначена экс-глава министерства международного развития Прити Пател, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Министром внутренних дел Великобритании назначена экс-глава министерства международного развития Прити Пател, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее главой МВД был Саджид Джавид, ставший в новом кабинете министров министром финансов - канцлером.

Пател покинула пост министра в ноябре 2017 года после скандала из-за семейной поездки в Израиль. Находясь в отпуске, она провела несогласованные рабочие встречи с представителями властей страны, в том числе с премьером Биньямином Нетаньяху, причем и потом не посчитала нужным уведомить о них МИД и премьер-министра. Уже после ее официальных извинений за нарушение протокола появилась информация о других несогласованных встречах с представителями израильских властей - в парламенте и в Нью-Йорке. Премьер-министр Тереза Мэй велела Пател, находившейся тогда в командировке в Африке, срочно вернуться в Лондон. Вскоре последовало объявление об отставке министра.


Фото ©REUTERS

Прити Пател родилась 29 марта 1972 года в Лондоне. Дочь Сушила и Анджаны Пател. Семья ее матери эмигрировала из индийского штата Гуджарат в Уганду еще в начале XX века и создала значительное состояние на плантациях чая, кофе и хлопка. Семья отца также эмигрировала в Уганду из Гуджарата, но он принадлежал к бедным слоям населения, и его брак с Анджаной был неодобрительно воспринят ее родными. К 1972 году, когда президент Уганды Иди Амин объявил о массовой депортации населения южноазиатского происхождения, семья уже лишилась всего состояния и переехала в Великобританию, где Сушил Пател создал сеть газетных киосков.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети