600 предполагаемых боевиков арестованы в Турции за два дня

26 июля 2015, 01:26
26

Правоохранительные органы Турции арестовали 590 предполагаемых боевиков в ходе двухдневного рейда по всей стране, сообщает AFP.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что арестованные - участники террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) и запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана, а также других группировок.

Давутоглу заявил, что турецкие войска начали третью волну авиаударов и наземных атак по позициям ИГ (ДАИШ) в Сирии и курдским боевикам на севере Ирака. "Никто не должен сомневаться в нашей решительности. Мы не позволим превратить Турцию в страну беззакония", - сказал он.

23 июля в Анкаре состоялось экстренное совещание по вопросам национальной безопасности. Заседание было созвано в связи с резким обострением обстановки в стране после теракта в Суруче, убийством трех полицейских в юго-восточных провинциях Турции и с боестолкновениями турецкой армии с террористами из ИГ на границе с Сирией. Жертвами теракта в Суруче, по последним данным, стали 32 человека, более 100 получили ранения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц