Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Австрия отгородится от беженцев забором

29 октября 2015, 00:07
13
Фото с сайта theins.ru
Фото с сайта theins.ru

Австрия построит забор и новые заграждения на КПП на границе со Словенией, чтобы пресечь наплыв беженцев, сообщает Deutsche Welle. Об этом заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

По ее словам, целью подобных мер является контроль над въездом мигрантов в страну, а не закрытие австрийской границы. Стоит отметить, что ранее свою границу закрыла Венгрия, после чего Словения стала главной транзитной страной для беженцев, желающих попасть в Западную Европу. Власти Словении начали пускать в страну мигрантов с территории соседней Хорватии. Перед этим Словения официально ограничила число мигрантов, которым будет позволен въезд в страну. Несколько дней назад в австрийском городе Шпильфельд, расположенном на границе со Словенией, тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон и заняли трассу. 

Тем временем, в Германии не считают, что строительство заборов поможет разрешить миграционный кризис, и критикуют действия австрийского руководства страны. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что с наплывом Европа может справиться только совместными усилиями, не ограждая свои страны заборами. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) рассказал, что австрийские власти с наступлением темноты отвозят беженцев на границу Германии, и призвал Вену лучше организовывать транспортировку мигрантов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц