Берлинских школьников оградили от проституток полутораметровым забором

25 августа 2017, 03:53
17
Фото: Französisches Gymnasium School
Фото: Französisches Gymnasium School

Французская школа в Берлине потратила почти 57 тысяч евро на возведение полутораметрового забора вокруг учебного заведения. Стена призвана оградить учащихся от толп проституток, сообщает газета Metro.

Гимназия расположена на улице Курфюрстенштрассе, этот район считается в немецкой столице местным "кварталом красных фонарей". Родители учеников и местные жители жалуются, что проститутки стоят на улице практически круглосуточно. Иногда заходят на территорию школы, так как там находится единственный доступный туалет в округе.

Официально проституция в Германии разрешена с 2002 года. Большинство девушек работают в борделях, но некоторые предпочитают искать клиентов на улицах.

Как пишет Berliner Zeitung, многие девушки, работающие в районе Курфюрстенштрассе, приехали из Восточной Европы. Чтобы не платить за комнаты, они предпочитают обслуживать клиентов прямо "на месте" - в подъездах, кустах, на парковках в автомобилях. Местные жители жалуются в администрацию района, что ежедневно находят на Курфюрстенштрассе шприцы, мусор и даже фекалии.

В начале августа Стефан фон Дассель (Stephan von Dassel), глава берлинского района Митте, в котором расположена улица Курфюрстенштрассе, в очередной раз предложил на федеральном уровне запретить проституцию в центрах немецких городов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц