Более 4 тонн обуви оставили на площади в Париже

29 ноября 2015, 18:03
23

Участники парижской демонстрации в защиту климата Земли, проведение которой власти запретили в связи с чрезвычайным положением, оставили свыше четырех тонн обуви на площади французской столицы, сообщают РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Europe-1.

По информации радиостанции, тысячи пар обуви различных размеров, фасонов и расцветок были выставлены на площади Республики в Париже. Согласно замыслу организаторов, все пары обуви носами направлены в сторону площади Нации (Place de la Nation), где должно было закончиться запланированное шествие.

Радиостанция сообщает, что за проведение акции ответственно общественное движение Avaaz. По словам заместителя главы организации Эммы Руби Закс, на площадь были доставлены свыше четырех тонн обуви, каждая из которых обозначает голос одного человека в поддержку экологии планеты. Большинство пар обуви были пожертвованы анонимно, однако некоторые из них подписаны. Свою поддержку акции выказали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, актриса Марион Котийяр, дизайнер Вивьен Вествуд.

"Даже Папа Римский прислал пару обуви", - заявил представитель Avaaz.

Правительство Франции запретило проведение маршей, запланированных на 29 ноября и 12 декабря в преддверии международной конференции по климату. Режим ЧП был введен на территории Франции после терактов 13 ноября в Париже.

Ранее сообщалось, что более шести тысяч человек вышли на улицы столицы Австралии, требуя от властей страны и глав других государств принять решительные меры по защите климата.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц