Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Большое нефтяное месторождение обнаружено под Лондоном

09 апреля 2015, 16:00
31
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В 50 километрах от Лондона, недалеко от аэропорта Гатвик, обнаружено большое нефтяное месторождение, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию UK Oil and Gas Investments (UKOG).

Согласно данным компании, приблизительный запас "черного золота" на нефтяном месторождении может составлять порядка 100 миллиарда баррелей - 158 миллионов баррелей на квадратную милю (приблизительно 2,6 квадратных километра). Однако извлечена может быть только небольшая доля. Отметим, что бурение на этом месте началось в прошлом году. По данным UKOG, большая часть нефти находится на глубине 762 и 914 метров.

Эксперты, сопоставляя со схожей геологией в США и Западной Сибири, предположили, что может быть извлечено только от 3 до 15 процентов запасов. По словам исполнительного директора UKOG Стивена Сандерсона, "обнаружение этого нефтяного месторождения, возможно, самое значительное из находившихся за последние 30 лет на суше в Великобритании и имеет большое национальное значение".

Ранее сообщалось, что новое нефтяное месторождение обнаружено на участке Жамбыл на казахстанском шельфе Каспия. "При испытании разведочной скважины на структуре Жамбыл был получен приток нефти с дебитом 60 тонн в сутки. Мы будем проводить дальнейшее изучение этого объекта, но уже сейчас можно говорить об обнаружении нового месторождения, с чем я хотел бы вас поздравить. Для нефтяников и всех нас это очень радостное событие", - заявлял глава Министерства нефти и газа.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц