Брейвик приобрел все необходимое для теракта на еВау

31 июля 2011, 18:36
0
Норвежец Андрес Брейвик, которого подозревают в совершении двух терактов у себя на родине, приобрел все необходимое для преступлений оборудование и материалы через интернет-аукцион еВау, передает РИА Новости.

Отметим, что перед тем как совершить свои преступления, Брейвик опубликовал в интернете манифест, в котором рассказал о своих мотивах. Здесь же он написал фразу: "eBay - это ваш друг". Британское издание Sunday Telegraph изучило транзакции норвежца на этом ресурсе и выяснило, что серный порошок для изготовления бомбы Брейвик купил за несколько фунтов у некоего британца. Компания из Великобритании также продала террористу оборудование для создания пуль с отравленными наконечниками.

Кроме того через еВау Брейвик приобрел защитный костюм для работы с химикатами, рукоятку, прицел и штык для винтовки. Эти интернет-сделки не являются незаконными, однако после того, как Брейвик приобрел крупную партию удобрений у польской компании, которое также использовались для бомб, им заинтересовались разведслужбы страны. Однако никаких мер для того, чтобы препятствовать совершению терактов принято не было.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек, из которых 69 были застрелены на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в Осло. 25 июля в отношении Брейвика начались судебные слушания. Свою вину он признать отказался. В данный момент он находится под арестом, ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц