1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британский вертолет уничтожил пиратское судно у побережья Сомали 25 ноября 2010, 13:00

Быстроходный катер был захвачен 3 ноября вместе с 20 пассажирами и девятью членами экипажа и с тех пор служил пиратам плавучей базой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Британский вертолет уничтожил пиратское судно у побережья Сомали Британский вертолет уничтожил пиратское судно у побережья Сомали
Британские Королевские военно-морские силы (ВМС), ведущие патрулирование у берегов Сомали, потопили катер сомалийских пиратов, передает Heraldsun.com.au. Удар по катеру был нанесен с британского военного корабля Montrose. Вертолет палубной авиации, совершавший облет района, заметил подозрительную лодку. Лодка была опознана как вельбот (быстроходный катер) с торгового судна Zulfiqar Ali. Обычно это судно используется пиратами в качестве базы для нападений в море. Как выяснилось позже, быстроходный катер, ходивший под флагом Коморских островов, был захвачен 3 ноября вместе с 20 пассажирами и девятью членами экипажа и с тех пор служил пиратам плавучей базой. С корабля Montrose был поднят вертолет, который потопил катер прицельным огнем пулеметов. Операция была проведена в поле видимости с берега, где находится одна из наземных баз сомалийских пиратов. Отметим, что пиратский катер был обнаружен в ходе операции НАТО "Океанский щит" по охране коммерческого судоходства в Аденском заливе. Находились ли на катере пираты и были ли жертвы среди них пока неизвестно.