В Брюсселе ввели штраф за приставания к женщинам на улице

02 сентября 2012, 00:10
85
Одна из улиц Брюсселя. Фото 2747.com
Одна из улиц Брюсселя. Фото 2747.com
С 1 сентября в столице Бельгии начал действовать закон, позволяющий штрафовать любого, позволившего себе непристойные высказывания в адрес женщин на улице, передает радио "Маяк". Лицам, проигнорировавшим новые правила, придется раскошелится на сумму в 250 евро.

На столь жесткие меры власти Брюсселя решились после просмотра нашумевшего видеоролика бельгийской студентки Софи Питерс. Девушка, обучающаяся на кинематографическом факультете, сняла мини-фильм о систематических сексуальных домогательствах, с которыми сталкиваются на улице жительницы Брюсселя. В роли главной героини выступила сама студентка. Одевшись в легкое платье, она прогуливалась по городу и записывала на пленку все, что услышала от встречных мужчин. По словам Софи, в процессе съемок отказывать ухажерам ей приходилось по пять-десять раз в день.

Выложенную в интернет дипломную короткометражку сразу же стали широко обсуждать в бельгийской и иностранной прессе. За неделю скандальный видеоролик просмотрели и прокомментировали несколько миллионов раз.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц