1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Бундестаг потребовал объяснений от посла США в связи с утечкой на Wikileaks 12 декабря 2010, 14:44

В секретной переписке американские дипломаты называли канцлера ФРГ Ангелу Меркель "тефлоновой куклой, у которой отсутствует воображение и которая боится риска".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бундестаг потребовал объяснений от посла США в связи с утечкой на Wikileaks Бундестаг потребовал объяснений от посла США в связи с утечкой на Wikileaks
Немецкие власти хотят выслушать объяснения от американского посла Филиппе Мерфи по поводу выпадов в адрес немецких политиков, которые стали известны после публикации дипломатической переписки на сайте Wikileaks. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Напомним, в дипломатических депешах канцлера Германии Ангелу Меркель назвали "тефлоновой куклой, у которой отсутствует воображение и которая боится риска". Ранее Мерфи заявил, что обнародование дипломатической переписки "вызывает чувство неловкости и крайне неприятно". Напомним, скандальный сайт WikiLeaks, специализирующийся на распространении секретных документов, несмотря на атаку хакеров опубликовал засекреченные документы, связанные, в частности, с войной США в Ираке, а также переписку американских дипломатов. Для этого ресурс воспользовался услугами ведущих мировых СМИ, которые и обнародовали более 250 тысяч секретных документов дипломатов США. Обнародованная переписка содержит данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, коррупции и характеристику мировых лидеров, включая российских. Основатель сайта Джулиан Ассанж был задержан 7 декабря в Великобритании по подозрению в изнасиловании. Он добровольно явился в Скотланд-Ярд.


Join Telegram