Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 июля 2019 19:12

Дело о квакающих лягушках расследует полиция Франции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Полиция и муниципальные власти на севере Франции больше месяца работают с заявлением, в котором местный житель жалуется на громко квакающих лягушек в саду соседей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


Полиция и муниципальные власти на севере Франции больше месяца работают с заявлением, в котором местный житель жалуется на громко квакающих лягушек в саду соседей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщил газете Voix du Nord хозяин участка в городе Аррас (департамент Па-де-Кале) Марк Дерво, пара лягушек поселилась здесь еще весной и поначалу не создавала никаких проблем. Однако с наступлением в июне брачного сезона амфибии - Леон и Жозефина, как назвали их владельцы сада, начали бурно выражать свои эмоции посредством кваканья по ночам. В результате один из соседей обратился в правоохранительные органы и в мэрию с требованием устранить источник раздражающего шума.

По словам хозяина, двое полицейских в униформе нанесли им первый визит еще в июне, попросив обеспечить раздельное проживание лягушек. Поскольку их брачный сезон подходил к концу, Дерво посчитал, что инцидент будет автоматически урегулирован.

Однако, как выяснилось, дело не было закрыто, и 27 июля в его дом явились уже трое стражей порядка. Кроме того, к расследованию активно подключились городские власти: Дерво навестили два муниципальных сотрудника, а затем заместитель мэра. В качестве решения вопроса мужчине посоветовали убирать лягушек на ночь в гараж. В беседе с изданием он высмеял это предложение как малоосуществимое на практике. Пока правоохранители не предъявляли Дерво и его супруге требования юридически обязывающего характера.

Этим летом Францию накрыла настоящая волна судебных дел, связанных с громкими криками животных. В середине июля суд в департаменте Уаза оштрафовал на 500 евро владельца петуха Коко. Решение по делу о ранних криках петуха Мориса 5 сентября ожидается в департаменте Приморская Шаранта.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети