Друга Березовского задушили в Лондоне собачьим поводком - газета

17 марта, 09:01
22
Николай Глушков, Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Смерть всех троих называют подозрительной
Николай Глушков, Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Смерть всех троих называют подозрительной

Близкий друг и компаньон Бориса Березовского Николай Глушков, тело которого обнаружили вечером 12 марта в его доме на юге Лондона, был задушен собачьим поводком. Об этом пишет британская газета Independent со ссылкой на следователей. При этом, по данным источников Sky News, Глушкова нашли у него дома повешенным.

В Скотланд-Ярде первоначально назвали смерть 68-летнего бизнесмена "необъяснимой". Однако вскрытие показало, что Глушков умер в результате "сдавливания шеи". После этого управление полиции Лондона стало квалифицировать происшествие как убийство.


Николай Глушков. © twitter/metpoliceuk

Николай Глушков был заочно осужден в России на восемь лет колонии по делу о хищении почти 123 миллионов долларов у "Аэрофлота" в сговоре с Березовским в 1990-х годах. Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище. В окружении бывшего топ-менеджера авиакомпании, говоря о его смерти, отмечают, что он умер, "как Борис Березовский".

Несмотря на то, что согласно официальной версии Березовский покончил с собой, Глушков считал, что его друга убили. "Я не верю, что Борис умер от естественных причин. Слишком много подозрительных смертей происходит в Англии среди российских эмигрантов", - говорил он в интервью The Guardian.

Отметим, что в 2008 году в Великобритании скончался бизнесмен Бадри Патаркацишвили - друг и деловой партнер Березовского. Его гибель также назвали "необъяснимой".

За несколько дней до гибели Глушкова в английском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако британские следователи пока не обнаружили связи между двумя происшествиями.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц