Друга Березовского задушили в Лондоне собачьим поводком - газета

17 марта, 09:01
22
Николай Глушков, Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Смерть всех троих называют подозрительной
Николай Глушков, Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Смерть всех троих называют подозрительной

Близкий друг и компаньон Бориса Березовского Николай Глушков, тело которого обнаружили вечером 12 марта в его доме на юге Лондона, был задушен собачьим поводком. Об этом пишет британская газета Independent со ссылкой на следователей. При этом, по данным источников Sky News, Глушкова нашли у него дома повешенным.

В Скотланд-Ярде первоначально назвали смерть 68-летнего бизнесмена "необъяснимой". Однако вскрытие показало, что Глушков умер в результате "сдавливания шеи". После этого управление полиции Лондона стало квалифицировать происшествие как убийство.


Николай Глушков. © twitter/metpoliceuk

Николай Глушков был заочно осужден в России на восемь лет колонии по делу о хищении почти 123 миллионов долларов у "Аэрофлота" в сговоре с Березовским в 1990-х годах. Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище. В окружении бывшего топ-менеджера авиакомпании, говоря о его смерти, отмечают, что он умер, "как Борис Березовский".

Несмотря на то, что согласно официальной версии Березовский покончил с собой, Глушков считал, что его друга убили. "Я не верю, что Борис умер от естественных причин. Слишком много подозрительных смертей происходит в Англии среди российских эмигрантов", - говорил он в интервью The Guardian.

Отметим, что в 2008 году в Великобритании скончался бизнесмен Бадри Патаркацишвили - друг и деловой партнер Березовского. Его гибель также назвали "необъяснимой".

За несколько дней до гибели Глушкова в английском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Однако британские следователи пока не обнаружили связи между двумя происшествиями.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц