Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Экс-мэр Нью-Йорка может баллотироваться на пост градоначальника Лондона

05 апреля 2015, 10:50
7
Майкл Блумберг. Фото с сайта theconservativetreehouse.com
Майкл Блумберг. Фото с сайта theconservativetreehouse.com

Майкл Блумберг, занимавший должность мэра Нью-Йорка три срока подряд, может выставить свою кандидатуру на пост градоначальника Лондона. Экс-мэр Нью-Йорка может принять участие в выборах в мае 2016 года, сообщает The Sunday Times.

73-летний миллионер, как ожидается, станет кандидатом на пост главы британской столицы от партии консерваторов. Друзья подтвердили, что он "раздумывает" о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Лондона. Идею выдвижения экс-мэра Нью-Йорка на выборах 2016 года поддержал один из доверенных лиц премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона - Стив Хилтон.

"Было бы просто прекрасно, если бы Блумберг стал мэром Лондона. Именно такой прагматичный и нацеленный на решение проблем лидер нужен этому городу", - говорит Хилтон. Также, по данным СМИ, Блумберг обсуждал возможность участия в выборах с нынешним мэром Лондона Борисом Джонсоном.

Сейчас экс-мэр Нью-Йорка не может выдвинуть свою кандидатуру, поскольку не имеет британского гражданства, однако инвестиции в экономику Великобритании в размере 745 миллионов долларов могут позволить ему получить гражданство. В 2014 Блумберг получил рыцарский титул за "предпринимательскую и благотворительную деятельность".

 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц