Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-премьер Хорватии обвинил главу правительства в политическом преследовании

11 декабря 2010, 19:50
0
Фото с сайта theepochtimes.com
Фото с сайта theepochtimes.com
Экс-премьер-министр Хорватии Иво Санадер, задержанный в Австрии по подозрению в заговоре, обвинил нынешнюю главу правительства Ядранку Косор и ее сподвижника Владимира Шекса в его политическом преследовании, передает РИА Новости.

В данный момент Санадер является независимым депутатом: 9 декабря по требованию прокуратуры парламент Хорватии лишил его депутатской неприкосновенности. Однако до вынесения этого решения, политик успел выехать из страны. Позднее полиция выдала международный ордер на арест Санадера.

Сам экс-премьер заявил, что не пытался бежать, а "уехал в служебную командировку на три-четыре дня". После того, как ему стало известно о том, что происходит в Хорватии, он принял решение о возвращении. Санадер подчеркнул, что уважает хорватские законы и способствовал принятию многих из них.

Бывший премьер подозревается в заговоре с целью совершения преступных действий и злоупотреблении властью. О каких именно преступных действиях идет речь, официально не сообщается, однако по предположениям местной прессы, ему будут предъявлены обвинения в связи с финансовыми махинациями в компаниях Fimi-Media и HEP, с которыми могут быть также связаны люди из окружения экс-премьера. В свою очередь, Санадер считает себя жертвой политических преследований премьер-министра и лидера партии "Хорватское демократическое содружество" Ядранки Косор и представителя ХДС, вице-спикера парламента Владимира Шекса. Санадер пояснил, что эти политики боятся, что он может лишить их власти. Экс-премьер рассказал, что в начале 2010 года он подверг ХДС критике за плохой результат на президентских выборах 2009 года, после чего его "пытались упрятать за решетку".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц