Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Эстонскому политику посоветовали изучить труды Гитлера

28 марта 2015, 23:52
18
Майт Риисман. Фото с сайта delfi.ee
Майт Риисман. Фото с сайта delfi.ee

В парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) посоветовали однопартийцу - олимпийскому чемпиону по водному поло Майту Риисману изучить труды Адольфа Гитлера, сообщает Delfi.

Как рассказал изданию эстонский политик, ознакомиться с работами Гитлера ему предложили после того, как он обратился к партии с открытым письмом, в котором он указал, что в правление партии входят молодые люди, которые выступают во время избирательной кампании на фоне нацистской символики и проводят факельные шествия.

"Ощущаю, что попал в секту, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности. "Построим в Эстонии военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты!" Или я не умею читать, что-то придумываю? Это уже призывы депутатов Рийгикогу (парламент Эстонии), а не ошибки молодости. Поэтому я обратился к однопартийцам", - заявил эстонский политик.

Риисман пояснил, что своим обращением пытался сориентировать эстонскую молодежь на иные ценности. Однако, по словам эстонского политика, старшие члены партии отреагировали на это крайне негативно. "Мне сказали прямо, что в моем лице имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку - читать произведения Гитлера. Да, так и посоветовали. Следовательно, мой диплом Московского государственного университета для членства в EKRE не годится. Человек, большую часть своей жизни проживший в Москве и Париже, не понимает в эстонских делах ничего! Да он, наверно, и выучен в Москве, заслан сюда, агент Кремля", - заявил эстонский политик.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц