Французы поют молитвы у горящего собора Парижской Богоматери

16 апреля, 03:54
5
REUTERS©
REUTERS©

Французы поют молитвы на улицах, расположенных в районе собора Парижской Богоматери, где произошел пожар, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Большой квартал около собора оцеплен, дежурят наряды полиции и пожарные. Люди стоят на мостах и улицах, по которым разрешен проход. Многие из них поют молитвы, кто-то стоит на коленях. На лицах некоторых слезы.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. По данным СМИ, пожаром уничтожены две трети кровли собора. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение.

Ректор Патрик Шове рассказал, что из собора Парижской Богоматери удалось спасти часть реликвий. "Мы спасли терновый венец, тунику святого Людовика. Внутри удалось также спасти несколько картин, но большие полотна было сложно снять, как вы понимаете", - сказал он.

На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Председатель ЕС и главы государств выражают соболезнование.


REUTERS©

Сообщается, что возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами. Ведется расследование по статье о неумышленном причинении ущерба.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц