Гамбург превратился в "дымящийся ад" на время G20

08 июля 2017, 04:27
46
Гамбург превратился в "дымящийся ад" на время G20 - © Reuters
© Reuters

Саммит G20 ("Большая двадцатка"), проходящий в Гамбурге 7-8 июля, сопровождается массовыми акциями протеста антиглобалистов. Группы молодых людей совершают нападения на полицейских, разбивают окна припаркованных автомобилей, витрины магазинов, громят и поджигают улицы коктейлями Молотова. В город стянуты около 20 тысяч полицейских для охраны мировых лидеров. 


© Reuters/instagram

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в своем Facebook видео горящих автомобилей. "Это Гамбург сегодня. Видео прислали коллеги, которые там работают с российской делегацией. Они не снимали эти кадры специально. Просто пытались доехать из пункта А в пункт Б. А на улицах боевые действия.... "Европейскими хулиганами", превратившими Гамбург в дымящийся ад, западные медиа могли бы заняться поплотнее", - написала она. 

 

По информации немецких СМИ, протестующие напали на охранников отеля в Гамбурге, в котором на время саммита остановились президент России Владимир Путин, глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Заложницей протестов стала и первая леди США Меланья Трамп. Она опоздала на официальные мероприятия, так как служба безопасности не рекомендовала ей покидать отель до тех пор, пока не закончится протестная акция. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц