Глава полиции Норвегии подал в отставку из-за Брейвика

17 августа 2012, 04:41
10
Глава полиции Норвегии Ойстен Мэланд подал в отставку после того, как независимая комиссия указала на ошибки в работе правоохранительных органов во время теракта 22 июля 2011 года, сообщает AFP.

На пресс-конференции в Осло Мэланд заявил, что согласен с выводами комиссии по расследованию теракта, жестко раскритиковавшей действия полиции и спецслужб. По его словам, доверие министерства юстиции - решающий фактор в решении, остаться ему на своем посту или нет. "Если министерство и другие политические органы не прояснят однозначно этот вопрос, мне будет невозможно продолжать работу", - сказал Мэланд.

Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а также стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утейя, где погибли 69 человек.

Сразу после трагических событий правительство страны создало специальную комиссию по расследованию теракта, свои выводы комиссия озвучила 13 августа. Комиссия сделала вывод, что Брейвика можно было остановить до совершения им терактов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц