1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Главе Total посмертно присудили звание офицера ордена Почетного легиона 26 октября 2014, 19:32

Президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кристоф де Маржери. ©REUTERS Кристоф де Маржери. ©REUTERS

Президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери посмертно получил звание офицера ордена Почетного легиона, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на издание Le Parisien.

Принадлежность к ордену, учрежденному Наполеоном Бонапартом, присуждается за особые заслуги перед отечеством и служит знаком отличия, почета и официального признания. С 2003 года известный бизнесмен имел более низкое звание - кавалера ордена Почетного легиона. Также сообщается, что 27 октября в Париже состоится церемония прощания с де Маржери.

Напомним, в ночь на 21 октября глава компании Total погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково". Частный самолет Falcon-50, в котором он находился, задел при взлете снегоуборочную машину, перевернулся и загорелся. Помимо бизнесмена, на борту воздушного судна находились трое членов экипажа, которые также погибли.

Добавим, что позднее в качестве подозреваемых по делу о крушении самолета были задержаны четверо сотрудников аэропорта "Внуково". По мнению следователей, эти работники не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Кроме того, анализ информации "черных ящиков" показал, что экипаж самолета действовал точно по инструкции и столкновения избежать не мог.