Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

ИГ готовит в Европе новые теракты - СМИ

25 марта 2016, 06:39
11
Фото с сайта lastnews.com.ua
Фото с сайта lastnews.com.ua

Боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Казахстане) готовят в Европе новые теракты, которые находятся на разных этапах подготовки, передает телеканал CNN со ссылкой на источники в представительствах по борьбе с терроризмом в США.

Как сообщается, данные информаторов и электронного перехвата за последние несколько месяцев после терактов в Париже показывают, что боевики ИГ в Европе наметили несколько целей для нападений.

Согласно данным антитеррористического подразделения в Брюсселе, нападения состояли из двух команд, которые планировали большую атаку или серию нападений на более поздний срок. 

По данным сотрудников американских антитеррористических подразделений, хотя террористы ИГ не смогли совершить несколько нападений, примерное время и место которых было известно, сторонники группировки отличаются гибкостью в случае срыва своих планов. "Есть свидетельства, что они курсируют по Европе, они еще не определились и надеются на новую атаку", - предположил источник телеканала.

Напомним, 22 марта в Брюсселе прогремели два взрыва. На фотографиях с места происшествия было видно, что в здании обвалился потолок. Еще один взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья эль-Бакрауи. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ДАИШ. В результате терактов погиб 31 человек, более 300 получили ранения, 150 из них госпитализированы.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов совершили взрыв у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц