Испанские авиадиспетчера прекратили забастовку

04 декабря 2010, 23:29
0
Испанские авиадиспетчеры прекратили забастовку и начали возвращаться на свои рабочие места после того, как правительство страны приняло декрет о введении чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости.

По информации Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA), около 50 процентов воздушного пространства страны уже открыто, но для полного функционирования авиасообщения потребуется определенное время. В настоящее время, по данным министерства развития Испании, из 159 авиадиспетчеров свои обязанности выполняют лишь 109 человек.

Напомним, забастовка авиадиспетчеров началась вечером 3 декабря в связи с планами правительства ужесточить трудовое законодательство. В условиях чрезвычайного положения невыход диспетчеров на работу квалифицировался бы как уголовное преступление.

Из-за забастовки воздушное движение в Испании оказалось парализованным. По предварительным данным, от акции диспетчеров, в которой участвуют до 70 процентов сотрудников, уже пострадали более 350 тысяч пассажиров. Кроме того, крупнейшей испанский авиаперевозчик Iberia отменил все рейсы до утра 5 декабря.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц