Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Исполнители терактов в Брюсселе и Париже готовились в Афинах - СМИ

16 октября 2016, 16:19
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Исламисты, устроившие теракты с многочисленными жертвами в Париже и Брюсселе, имели базу в Афинах, об этом говорится в документах брюссельского суда по делу террористической ячейки Вервье, сообщает издание pronews.gr, сообщает РИА Новости. 

"Согласно документу идентифицированы sim-карты террористов, на компьютерах в Афинах найдены инструкции для изготовления взрывчатых веществ и план атаки в аэропорту Завентем, а также инструкции для изготовления взрывчатых веществ, использованных в атаках на две европейские метрополии",- пишет издание.

Ранее полиция Греции провела обыски на квартирах в афинском районе Панкрати.

В одном из компьютеров были обнаружены фотографии тетради с инструкциями по изготовлению взрывчатки, которая применялась в Париже и Брюсселе. Найдены заметки и фотографии планов взрывов в аэропорту Брюсселя.

"Члены так называемой "ячейки Вервье" (операция по ее ликвидации проходила в январе 2016 года - прим. ред.) использовали Грецию как остановку в их путешествии из Сирии в Бельгию и обратно. Их следы обнаружены в Афинах, Салониках и Трикале, где они использовали обычные паспорта", - пишет издание.

Очевидно, что в Афинах их обучают производству взрывчатки, и счастье, что Греция не стала объектом террористов, может быть, потому, что ее используют как мост на пути в Европу, и исламисты не хотели бы, чтобы этот коридор закрыли, полагает издание.

"Ясно, что исламисты ДАИШ с беженцами проходят на европейский континент и организуют акции против западных городов. Эту цену платят европейцы и Запад в целом за преступление в Сирии, которое они организовали с целью свержения президента Асада",- пишет издание.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены. Два взрыва прогремели 22 марта в аэропорту Брюсселя. Себя взорвали 29-летний Ибрагим эль-Бакрауи и 24-летний Наджим Лаашрауи. Жертвами взрывов в аэропорту стали 14 человек, еще около 100 были ранены.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц