Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Италии задержан подозреваемый в причастности к терактам в Брюсселе

27 марта 2016, 05:32
3
Фото с сайта trend.az
Фото с сайта trend.az

Спецподразделения полиции Италии арестовали в субботу, 26 марта, в провинции Салерно на юге страны алжирца, который подозревается следственными органами Бельгии в пособничестве террористам, организовавшим взрывы в Брюсселе, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Согласно поступающей информации, Джамал Эддин Уали был задержан во исполнение европейского ордера на арест, выданного бельгийскими властями. Он обвиняется в изготовлении фальшивых документов, которые были использованы преступниками в ходе подготовки и осуществления кровавых терактов в Брюсселе и ранее в Париже.

22 марта полиция задержала в итальянском городе Сорренто 46-летнего иракца, который подозревается в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ) (запрещена в Казахстане). Европейский ордер на его арест, по-видимому, также выдали власти Бельгии.

Напомним, два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство" (ДАИШ).

25 марта сообщалось, что полиция Бельгии в ходе спецоперации задержала шесть человек по делу о терактах в Брюсселе. Трое из них были задержаны у входа в федеральную прокуратуру в центре Брюсселя. Полиция Бельгии считает, что по меньшей мере два человека, принимавших непосредственное участие в организации взрывов в аэропорту и метро Брюсселя, находятся в бегах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц