1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Из-за наводнения в Великобритании эвакуированы более тысячи людей06 декабря 2015, 18:18

Из-за наводнения в Великобритании эвакуированы более тысячи людей Из-за наводнения в Великобритании эвакуированы более тысячи людей

Сотни жителей севера Англии и юга Шотландии покинули свои дома после внезапного паводка, причиной которого стали сильные ливни и ураган "Десмонд", пришедший с Атлантики. Об этом сообщает русская служба BBC.

На северо-западе страны затоплены более 200 домов.


AFP PHOTO / PAUL ELLIS

Власти выпустили более пятидесяти предупреждений об опасности наводнений, по их словам, степень опасности для жизни очень высока.
Пожарная служба северо-восточных районов Англии назвала ситуацию беспрецедентной: реки вышли из берегов, потоки воды захлестнули улицы городов и деревень.


AFP PHOTO / PAUL ELLIS

В ряде населенных пунктов уровень воды доходит до пояса. Некоторые местные жители оказались запертыми в своих машинах.

В Кумбрии и в приграничных с Шотландией районах эвакуированы более тысячи человек. Больше всего пострадал город Карлайл. Там объявлено состояние повышенной опасности, в эвакуации жителей участвуют военные.

Железнодорожное сообщение между Англией и Шотландией прекращено, многие автодороги закрыты. Поезд из Лондона в Глазго был остановлен плохой погодой на вокзале в Карлайле и пассажирам пришлось провести ночь в вагонах.


AFP PHOTO / PAUL ELLIS

В Ланкашире и Кумбрии более 60 тысяч местных жителей лишились электроснабжения. Аварийные службы заняты восстановлением энергосетей. Одна из больниц в Ланкастере была вынуждена перейти на электроснабжение от генератора.

Как сообщил Джон Куртин, директор отдела по наводнениям в правительственном агентстве по окружающей среде, предварительные данные по Озерному краю на севере Англии свидетельствуют, что там за сутки выпало 352 миллиметра осадков, что может стать новым рекордом. Это вдвое превышает средний уровень осадков за месяц.