Казахстанца задержали за пьяный дебош в отеле Вены

22 июня 2017, 20:01
21
Мэрия Вены. Фото©Reuters
Мэрия Вены. Фото©Reuters

33-летний гражданин Казахстана задержан полицией Вены за дебош в гостинице в нетрезвом состоянии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

При этом, по его словам, полиция практически никакой информации о задержанном дипломатам не обнародовала.

"Дипломаты в Вене узнали об этом инциденте из местных СМИ. После этого связались с полицией города Вена, которая подтвердила факт задержания гражданина Казахстана в одной из гостиниц города за дебош в нетрезвом состоянии. В то же время сотрудники полиции отказались сообщить нашим дипломатам детали инцидента, ровно как и данные задержанного, сославшись на просьбу задержанного не сообщать никаких данных о себе никому. Нам только  известно, что задержанному 33 года. Он прибыл в Вену в качестве туриста", - сказал Жайнаков.

"В общих чертах из публикаций известно, что он в нетрезвом состоянии проник в номер, украл вещи, но потом их вернул после задержания. В данный момент находится в полицейском участке", - сообщил представитель МИД.

Отметим, ранее сотрудник Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Андрей Гришин сообщил на своей странице в Facebook о том, что в его номер в Вене проник нетрезвый голый мужчина, который вынес оттуда его вещи. После обращения в администрацию гостиницы "ночного гостя" задержали".

"Оказалось, в гостинице проходит конференция врачей. И один из них (наш соотечественник) за товарищеским ужином хорошо так "перекушал" и начал искать приключений, любви и всего остального. Его коллеги с трудом довели до номера и возможно закрыли. Но он обрел свободу через окно", - написал Гришин. По его словам, сейчас нарушителя ожидает в лучшем случае депортация.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц