1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

По Копенгагену разбросаны листовки с угрозами новых терактов 18 апреля 2015, 13:02

Листовки были разбросаны в общественных местах столицы, одна из них была наклеена на стену центра культуры "Круттенден", где в феврале произошел теракт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта  vesti.ru Фото с сайта vesti.ru

Листовки с угрозами осуществления новых терактов в Дании были распространены неизвестными по всему Копенгагену накануне вечером, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал TV2.

Листовки были разбросаны в общественных местах столицы, одна из них была наклеена на стену центра культуры "Круттенден", где в феврале произошел теракт, еще одна была найдена у мемориала погибшего в результате теракта режиссера Финна Нергора. "В скором времени в Дании будут осуществлены теракты, по сравнению с которыми события 14 февраля покажутся лишь шалостью", - говорилось в тексте листовок.

Правоохранительные органы начали расследование, к нему также подключилась национальная служба безопасности и контринформации Дании. "По городу действительно распространены подобные объявления. Я не могу прокомментировать содержание этих листовок, но мы расследуем это", - заявил представитель полиции Копенгагена Карстен Ринберг.

Напомним, что 14 февраля неизвестные открыли огонь в Копенгагене у центра культуры "Круттенден", где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника-карикатуриста Ларса Вилкса. Тогда один человек погиб, трое получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт.

Еще один случай стрельбы, в результате которой один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел в тот же день несколькими часами позже в одной из местных синагог. Предполагаемый террорист - 22-летий датчанин палестинского происхождения Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн был убит при перестрелке на железнодорожной станции 16 февраля ответным огнем полицейских.