Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кредиторы потребовали от Греции ввести шестидневную рабочую неделю

05 сентября 2012, 19:48
8
Улица в Афинах. Фото ©REUTERS
Улица в Афинах. Фото ©REUTERS
Европейские кредиторы потребовали от правительства Греции ввести в стране шестидневную рабочую неделю, сообщает The Guardian. Это еще одно условие для получения очередного транша финансовой помощи.

Отмечается, что письмо с требованиями Европейской комиссии (ЕК), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) "случайно попало" в распоряжение журналистов. В документе пишется о том, что Греции требуются радикальные реформы рынка труда. Так, финансисты настаивают на том, чтобы минимальная зарплата была сокращена так, чтобы сотрудники присутствовали на работе полный день. "Мера: увеличение гибкости рабочего графика, увеличение максимального числа рабочих дней до шести в неделю для всех секторов", - говорится в письме. Кроме того, Греции предлагают ввести минимальный период отдыха между рабочими днями в 11 часов и двухнедельный отпуск в год.

Однако, по данным Bloomberg, Афины изыскивают иные способы получения денег. Минфин страны намерен потребовать от Германии компенсацию за нацистскую оккупацию во время Второй мировой войны. "Тема не закрыта, и мы оставляем за собой право решить вопрос удовлетворяющим нас образом", - заявил замминистра финансов Греции Кристос Стайкурос (Christos Staikouras). Чиновник не огласил сумму, которую Афины надеются получить от Берлина. Но, по информации греческих СМИ, речь может идти о 7,5 миллиарда евро.

В свою очередь Германия, которая внесла наибольший среди стран ЕС вклад в кредиты для Греции, отказалась платить Афинам дополнительные репарации. МИД ФРГ неоднократно напоминал, что 115 миллионов немецких марок (74 миллиона долларов), которые Афины получили по договору 1960 года, сняли все вопросы. Кроме того, Берлин выплатил компенсации узникам концентрационных лагерей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц