Макрон при Путине назвал два российских СМИ "органами лживой пропаганды"

30 мая 2017, 08:44
20
© Reuters
© Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон на совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции в Версале назвал телеканал Russia Today и информационное агентство Sputnik "органами лживой пропаганды". 

Отвечая на вопрос корреспондента RT France (французской службы Russia Today), которая сообщила, что у российских журналистов были "определенные сложности" с получением доступа к предвыборному штабу Макрона во время избирательной кампании во Франции, Макрон сказал следующее:

"Я могу иметь образцовые отношения с журналистами, если они журналисты. У политических деятелей есть ответственность говорить правду. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. Russia Today и Sputnik распространяли ложную информацию и клевету, и я считаю, что им не было места в моем штабе во время предвыборной кампании. А все остальные журналисты, в том числе российские, имели доступ к моему штабу. Правила очень простые, и они всегда такими будут". 

"Russia Today и Sputnik не вели себя как пресса, как журналисты. Они себя вели как органы воздействия, как органы пропаганды, лживой пропаганды", - добавил французский президент.

Смотреть с 30-й минуты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с высказываниями Макрона о российских СМИ. Отвергла слова французского лидера и главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян. 

"Если следовать логике Макрона, то все мейнстримовские СМИ надо высылать из России. Разрыв Макрона. Дешевый водевиль про RT и Sputnik в исполнении французского президента. Вот это уже моветон. Поднимаю бокал крымского за то, чтобы новоиспеченный французский президент перестал врать про RT и Sputnik", - написала она в Twitter.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц