1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Меркель заявила, что в состоянии делать свою работу 19 июля 2019, 16:22

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам, что понимает интерес общественности к состоянию своего здоровья, но считает это личным
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила журналистам, что понимает интерес общественности к состоянию своего здоровья, но считает это личным вопросом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я понимаю вопрос относительно моего здоровья, но я на него уже ответила", - заявила Меркель на пресс-конференции в Берлине, которую транслировали местные СМИ.

Она отметила, что понимает, что в качестве канцлера должна быть в состоянии выполнять свою работу, и она действительно в состоянии это делать, но при этом добавила, что, как человек, имеет "собственный большой интерес" в благополучии.

"В 2021 году я закончу свою политическую работу, но, надеюсь, у меня будет и дальнейшая жизнь, которую я бы предпочла прожить в здравии", - заключила она.

На уточняющий вопрос журналиста, как у нее дела, Меркель ответила: "Хорошо".

17 июля Меркель отметила свое 65-летие. Бывший ученый-физик из Восточной Германии почти 14 лет подряд занимает пост главы германского правительства.

Последнее время беспокойство вызывает здоровье Меркель: с июня она пережила несколько публичных приступов, в ходе последнего визита в ФРГ высокопоставленного лидера соседнего государства канцлер, впервые в истории Германии, слушала государственный гимн, сидя на стуле.

В июне ее неожиданно начало трясти во время церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Меркель объяснила, что ей стало плохо из-за обезвоживания. Через несколько дней ситуация повторилась во время приема у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Третий случай произошел 9 июля, когда Меркель и глава финского правительства Ринне слушали гимны стран.



Join Telegram