Мэй уволила министра обороны за слова о ее диабете - СМИ

05 мая, 20:37
9
Фото Reuters©
Фото Reuters©

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уволила министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона за слова о том, что диабет более не позволяет ей занимать должность главы правительства. Об этом изданию Sunday Times рассказали собственные источники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По данным газеты, Уильямсон в приватных беседах с коллегами говорил о том, что из-за диабета Мэй стала неспособной исполнять обязанности премьер-министра страны и должна покинуть свой пост. Мэй узнала о соответствующих высказываниях за несколько недель до увольнения главы минобороны. При этом сам Уильямсон категорически отвергает эту версию, отмечает издание.

По словам некоторых помощников Мэй, доверие премьера к Уильямсону также было подорвано его стремлением направить британские войска за рубеж для выполнения миссий, которые, как опасалась премьер, могли привести к началу войны.

По данным издания, бывший министр обороны остро отреагировал, когда Мэй не позволила ему направить военные корабли в территориальные воды Китая в Южно-Китайском море. Кроме того, согласно документу Совета национальной безопасности, попавшему в распоряжение издания, Уильямсон намеревался направить войска как минимум в пять африканских стран, включая Зимбабве, Нигерию, Кению и Египет.

Тереза Мэй уволила Уильямсона с формулировкой "в связи с утратой доверия" из-за утечки информации с заседания Совета по нацбезопасности. Позже замглавы Столичной полиции Лондона Нил Басу заявил, что Скотланд-Ярд не будет заниматься расследованием утечки.

Пост министра обороны Гэвин Уильямсон получил в 2017 году, причем это назначение было сюрпризом для многих: он ранее не занимал никаких министерских постов, даже низкого уровня.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц