1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Милиция оцепила палаточный городок сторонников Тимошенко в Киеве 07 августа 2011, 09:39

Сотрудники милиции металлическими барьерами полностью загородили все въезды в Печерский районный суд, где проходят слушания по делу экс-премьера Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Столкновения сотрудников правоохранительных органов и сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко после ее ареста. Фото РИА Новости© Столкновения сотрудников правоохранительных органов и сторонников экс-премьера Украины Юлии Тимошенко после ее ареста. Фото РИА Новости©
Сотрудники милиции взяли в живое кольцо палаточный городок оппозиции в центре Киева, сообщает РИА Новости. Силы правопорядка с помощью металлических барьеров полностью загородили все въезды в Печерский районный суд, где проходят слушания по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. По заявлению оппозиционных депутатов, милиция пошла на такие меры с целью отделения манифестантов от проезжей части, по которой 7 августа под конвоем доставят в суд Тимошенко. 5 августа экс-премьера с трудом удалось вывезти из суда, чему пытались воспрепятствовать ее сторонники. Кроме того, перед зданием суда находятся несколько десятков противников Тимошенко, которые требуют уступить им часть места. Вместе с тем, окружной административный суд Киева 7 августа удовлетворил иск киевской мэрии и запретил массовые акции возле Печерского суда, принявшего решение об аресте Тимошенко. Согласно решению суда, митинги на Крещатике запрещено проводить с 7 до 31 августа, в то время как запрет на пикетирование здания СИЗО объявлен бессрочным.


Join Telegram