1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Митинг в защиту казахстанцев в Австрии: в МИД рассказали о семье


Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Министерстве иностранных дел рассказали о казахстанской семье, против депортации которой выступили жители австрийского города Нидервальдкирхен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Данная информация появилась в СМИ. На сегодняшний день мы имеем информацию, что семья Байдель проживает в городе Нидервальдкирхен Австрийской Республики. Проживают они там с 2013 года, находятся в статусе просителя убежища. Постоянного места работы не имеют, получают местную социальную помощь.

Местными австрийскими властями им отказано в получении данного статуса и предоставлении убежища. Наш консул находится в постоянном контакте с этой семьей и по мере необходимости будет оказывать им правовую консульскую помощь", - прокомментировал официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

Ранее на сайте meinbezirk.at сообщалось, что жители австрийского города Нидервальдкирхен вышли на митинг в защиту казахстанской семьи от возможной депортации. На сайте со ссылкой на слова казахстанцев отмечалось, что в 2013 году их дети были похищены в возрасте двух и четырех лет с целью шантажа. После этого они приняли решение покинуть родину.