Молдавская секс-рабыня выиграла суд у МВД Британии

12 апреля 2011, 19:33
0
Молдавская секс-рабыня выиграла суд у МВД Британии - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
30-летняя гражданка Молдовы Гарриет Вайстрих выиграла судебный иск у министерства внутренних дел Великобритании, сообщает NEWSru.co.il.

По словам истицы, депортировав ее, МВД Великобритании нарушило ее гражданские права, так как молдаванке грозила смертельная опасность на родине. По решению Верховного суда Великобритании министерство обязано выплатить уроженке Молдовы компенсацию.

Когда Гарриет исполнилось 14 лет, ее похитили работорговцы, и она попала в сексуальное рабство. В течение пяти лет они, угрожая побоями, заставляли девушку заниматься проституцией в нескольких стран Европы.

В 2003 году молдаванку арестовали в одном из публичных домов Лондона из-за поддельного паспорта. Полиция Британии приговорила девушку к трем месяцам лишения свободы. Одному из сутенеров удалось найти девушку в тюрьме и запугать ее. Боясь расправы, Вайстрих не дала показаний полиции, после чего ее депортировали обратно в Молдову. В стране ее уже ждали работорговцы, которые побоями и издевательствами вновь заставили девушку заниматься проституцией.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц