Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Молодежь продолжила громить Лондон

09 августа 2011, 06:51
3
Беспорядки в Лондоне. Фото AFP
Беспорядки в Лондоне. Фото AFP
Полицейские идут на усмирение толпы. Фото AFP
Полицейские идут на усмирение толпы. Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
Фото AFP
В Лондоне вновь произошли столкновения между полицейскими и молодежью. На этот раз беспорядки перекинулись в восточную часть города, в район Хакни, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ.

Толпы бегущих людей бьют машины и витрины зданий, вступают в стычки с полицейскими. Протестующие бросают в сотрудников полиции урны и тележки из супермаркетов, врываются в магазины. Некоторые из них пускают в стражей порядка петарды и фейерверки.

Район оцеплен усиленными нарядами полиции, которые перекрыли улицы и дороги. Им на подмогу прибыли восемь микроавтобусов с подразделениями полиции, специально обученными для борьбы с массовыми волнениями, общей численностью около 200 человек.

Британская столица охвачена беспорядками третий день подряд. В субботу вечером волнения вспыхнули в лондонском районе Тоттенхэм на севере города, а в воскресенье погромы распространились на ряд других районов на севере, северо-востоке и юге британской столицы. Грабежи и пожары начались также во втором по величине городе Великобритании Бирмингеме и в портовом Ливерпуле на северо-западе Англии.

Полицейские заявили, что второй и третий дни насилия стали проявлением "чистого хулиганства" в подражание беспорядкам в районе Тоттенхэм, которые начались как митинг в знак протеста против убийства в перестрелке с полицейскими местного жителя, а в итоге вылились в грабежи и мародерство.

На сегодняшний день в результате беспорядков арестованы в общей сложности 215 человек, 27 из которых уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, грабежах и воровстве. Возраст почти половины арестованных не превышает 21 года.

Между тем, из-за возобновившегося побоища свой отпуск прервал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Ожидается, что во вторник под его председательством пройдет заседание чрезвычайного комитета COBRA.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц