1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

На родине Санта-Клауса произошло землетрясение 08 декабря 2017, 13:06

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в финском поселке Лумийоки (Северная Остроботния) в Лапландии, передает РИА Новости со ссылкой на Геологическую
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лапландия. Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Лапландия. Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в финском поселке Лумийоки (Северная Остроботния) в Лапландии, передает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США (USGS).

Жертв и разрушений в регионе не зафиксировано.

Как сообщается, явление, нетипичное для этого региона, чрезвычайно удивило жителей. Своими многочисленными впечатлениями они делятся в социальных сетях и средствах массовой информации.

Первые сообщения о природном явлении поступили в районе 04.30 по времени Астаны в ночь на пятницу. Жители сообщали в пожарные службы о "дрожании зданий, шкафов, стекла, посуды и светильников".

"Земля "вздрагивала" каждые несколько секунд. Ощущения твердости почвы под ногами на улице в это время не чувствовалось", - поделился впечатлениями пожарный Северо-Восточного спасательного отряда, находящегося в городе Оулу, Марко Хоттинен в интервью телеканалу MTV.

В Лапландии, недалеко от города Рованиэми, находится деревня Санта-Клауса. Считается, что он родился именно там. Деревня Санта-Клауса считается непосредственным местом жительства Санта-Клауса, а потому является одним из наиболее посещаемых туристических мест страны. 



Join Telegram