1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Надзиратель Ля Буль из шоу "Форт Боярд" умер от рака 29 сентября 2014, 17:35

Работу из-за рака пищевода Ля Буль оставил в 2013 году. Он планировал продолжить играть свою роль в 2015 году.

Французский актер Ив Маршессо. Фото с сайта ren.tv Французский актер Ив Маршессо. Фото с сайта ren.tv

Актер Ив Маршессо, который исполнял роль надзирателя Ля Буля в знаменитом шоу "Форт Боярд", скончался во Франции в возрасте 62 лет от рака, сообщает РИА Новости.

Отметим, в проекте он участвовал с 1990 года. Тогда французское телевидение искало крупных мужчин для участия в новом шоу. Типаж Маршессо подошел для роли. "Он говорил, что "Форт Боярд" стал его наградой за жизнь с кличками Жирный и Лысый, которые и позволили ему получить эту роль и подарили более 20 лет счастья",  - сказала дочь Маршессо Стефани. Работу из-за рака пищевода Ля Буль оставил в 2013 году. Он планировал продолжить играть свою роль в 2015 году.

События телешоу "Форт Боярд" происходят в каменной крепости у атлантического побережья Франции в районе департамента Приморская Шаранта. Участники преодолевают испытания, которые требуют и физических, и интеллектуальных усилий. Кульминацией игры является посещение сокровищницы, в которой за ограниченное время игроки должны собрать как можно большее количество специальных монет - байяров. Команду на разных участках сопровождают актеры, среди которых проводники Пастам и Паспарту, Старец Фура, Ариадна, укротители тигров и тюремные надзиратели, одним из которых и был Маршессо.