Немецкий концерн извинился за искалечивший тысячи детей препарат

02 сентября 2012, 09:47
19
Фото с сайта foretime.ru
Фото с сайта foretime.ru
Спустя 50 лет немецкий фармацевтический концерн Gruenenthal принес извинения жертвам лекарственного препарата для беременных талидомид, из-за которого дети либо умирали в раннем возрасте, либо рождались без конечностей. Об этом пишет Газета.Ru.

Поводом для этого стало открытие памятника, символизирующего ребенка, родившегося без ног и рук. Глава компании попытался объяснить столь долгое молчание, как свое, так и своих предшественников "шоком, который был вызван разрушенными человеческими судьбами".

"Мы просим прощения за то, что в течение почти 50 лет мы не нашли к вам человеческого подхода, а вместо этого хранили молчание. Нам очень, очень жаль", - сказал исполнительный директор Сток Грюненталь. Многие пострадавшие от талидомида и их родственники сочли себя оскорбленными столь запоздалыми извинениями и расценили выступление руководства концерна Gruenenthal как рекламный трюк.

Талидомид был разработан в 50-е годы и прописывался беременным женщинам, однако его употребление привело к рождению тысяч детей с серьезными физическими отклонениями. Некоторые из них вовсе умирали в раннем возрасте. Долгое время компания отказывалась признать свою ответственность, заявляя, что провела все необходимые исследования.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц