Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Николя Саркози обвинил судей в намерении унизить его

03 июля 2014, 12:27
4
Николя Саркози
Николя Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози, в отношении которого возбуждено дело о торговле влиянием, заявил, что судьи пытаются унизить его и сломать политическую карьеру, сообщает BBC.

В интервью телеканалу TF1 экс-глава Франции заявил, что "уродливое" дело, заведенное против политика, преследует цель запятнать его репутацию. Стоит отметить, что Николя Саркози намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2017 году. К слову, политик подозревается в том, что он пытался выведать у судьи информацию о ходе расследования дела о незаконных пожертвованиях на его избирательную кампанию в 2007 году.

"Ситуация достаточно серьезна, чтобы сказать французскому народу о том, что сегодня происходит с политической эксплуатацией части судебной системы. Всем, кто меня слушает или смотрит, я говорю, что никогда их не предавал и никогда не совершал действий, идущих вразрез с принципами республики и верховенством закона", - отметил Николя Саркози. Он считает, что все нападки на него организованы профсоюзом судей, с которым он конфликтовал еще будучи президентом.

Напомним, что Николя Саркози был задержан утром 1 июля в пригороде Парижа. Его допрашивали около 15 часов по так называемому делу "Бетанкур". Следователи полагают, что бывший президент Франции вмешивался в судебный процесс по делу миллиардерши Лилиан Бетанкур, которая подозревалась в нелегальном финансировании предвыборной кампании экс-президента.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц