Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обама угрожает поставить Великобританию "в конец очереди" в случае выхода из ЕС

23 апреля 2016, 10:44
49
Президент США Барак Обама. Фото©Reuters.
Президент США Барак Обама. Фото©Reuters.

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в ходе своего визита в Великобританию, заявил, что значение Соединенного королевства в мире может снизиться после выхода из Евросоюза, и что стране придется ждать много лет для подписания торгового соглашения с Соединенными Штатами Америки, сообщает The Independent.

Американский лидер отметил, что хотя "эмоциональное, культурное и интеллектуальное родство" между Британией и США сохранится, так называемый Brexit (British exit - британский выход) из ЕС окажет драматическое влияние на торговые связи между двумя странами. "США ожидает, что Соединенное королевство будет сильным партнером и лидером сильной Европы. Я не верю в том, что участие в Евросоюзе снижает влияние Британии в мире, наоборот, от этого влияние страны только растет", - сказал Обама.

Он также ответил на заявления тех, кто считает, что Обама не имеет права вмешиваться в этот вопрос, заявив, что критики не должны "бояться" услышать его аргументы. "Они говорят, "мы просто отменим наши торговые связи с США". Они озвучивают свое мнение о том, что США могут сделать. Я думаю, вы хотели бы услышать мнение Президента США. По моему мнению, возможно, когда-то будет создано торговое соглашение между нашими странами. Но это не произойдет в ближайшее время, поскольку сейчас нашей основной целью являются переговоры по этому же вопросу с большим блоком - Евросоюзом. Соединенное королевство окажется в конце очереди", - сказал Обама.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц